康巴什区委第二巡察组向园林绿化事业管理局党组织反馈巡察情况

发布日期: 2018年01月25日      来源: 康巴什区委第二巡察组      责任编辑: 王凤芳

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2018年1月24日,区委第二巡察组向园林绿化事业管理局党组织反馈巡察情况。

  张平同志代表区委巡察组向园林绿化事业管理局领导班子进行了反馈,刘春梅同志对巡察整改工作提出要求。园林绿化事业管理局党组织主要负责人魏军主持会议并作表态讲话。

  根据区委统一部署,2017年11月17日至12月11日,区委第二巡察组对园林绿化事业管理局党组织进行了常规巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针,把握政治站位,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会议报告了有关情况。

  张平指出,党的十九大以来,园林绿化事业管理局领导班子能够认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中自治区党委、市委、区委重大决策部署,着力落实“两个责任”,不断强化领导干部“一岗双责”意识,推进全面从严治党。巡察期间,共听取汇报1次,累计走访所队室4个,组织民主测评1次,参与人数51人,组织个别谈话43人次,列席相关会议1次,查阅相关材料400余卷。巡察发现“三大问题”12个,其中:党的领导弱化3个,党的建设缺失3个,全面从严治党不力6个。

  张平同志 提出了三点意见建议。一是提高政治站位,着眼工作大局,增强党的领导核心作用;二是增强政治责任感,规范党内生活,巩固扩大党建工作成效;三是全面从严治党,坚持标本兼治,不断深化党风廉政建设。

  刘春梅同志对巡察整改提出明确要求,要求园林绿化事业管理局党组织要提高政治站位,坚决落实深化政治巡察要求,把学习贯彻巡视巡察工作新精神作为当前的一项重要政治任务,进一步统一思想认识,正视差距不足,凝聚工作合力,推动管党治党全面走向严紧硬;要强化责任担当,全力抓好巡察问题整改落实,认真制定整改方案、问题清单、任务清单、责任清单,逐条抓好整改落实,要及时召开专题民主生活会深365bet正网注册刻剖析、对照检查,并将整改情况在党内通报、向社会公开;要认真履职尽责,确保巡察整改取得扎实成效,要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,层层传导压力,层层压实责任,进一步健全完善相关制度规定,形成管党治党、从严治党的长效机制。

  会上,园林绿化事业管理局党组织负责人魏军就落实巡察反馈意见作了表态发言,表示对巡察组反馈意见诚恳接受,将高度重视反馈意见,从思想上重视此次巡察和反馈。突出问题导向,全力抓好整改工作,专题研究巡察组指出的问题和意见建议,认真制订整改方案、细化整改措施,制定详细的台账,明确责任领导、责任人和整改时限,实行整改销号制,确保整改落实到位。要严格强化制度建设,巩固巡察成果,营造作风建设新常态。

  区委巡察领导小组成员、区委第二巡察组有关成员、园林绿化事业管理局领导班子成员出席会议;园林绿化事业管理局内设机构负责人、全体党员列席会议。